Dopo la seconda prova del campionato italiano di corsa in montagna

A Cortina d’Ampezzo, in una domenica condizionata dal maltempo, assegnate le maglie tricolori di corsa in montagna. Dopo la prova di salita e discesa di giugno a Lanzada, seconda prova di sola salita con arrivo al Rifugio Duca d’Aosta anziché al Pomedes come inizialmente previsto, a causa di pioggia e vento.

SENIOR – Gara dominata da Bernard Dematteis, che chiude in 49’01” davanti al gemello Martin in 49’50”, con terzo Alex Baldaccini in 50’27”, mentre ai piedi del podio si piazzano Xavier Chevrier e Francesco Puppi. Nella graduatoria tricolore, al termine della seconda prova, Bernard Dematteis precede ancora Martin e Xavier Chevrier. Tra le promesse il campione italiano è Nadir Cavagna che supera Alberto Vender e Marco Filosi.
Nella gara rosa vittoria della britannica Emmie Collinge dell’Atletica Alta Valtellina in 49’06” e titolo italiano a Valentina Belotti, seconda in 50’56’. Terza Elisa Desco (51’29”), quindi Sara Bottarelli, Antonella Confortola e Alice Gaggi. Nella classifica del campionato prima ancora la Belotti davanti a Sara Bottarelli. La migliore under 23 è Marta Pugnetti che si aggiudica il tricolore di categoria su Carolina Michielin e Michela Comola.

JUNIOR – Davide Magnini e Francesca Franchi sono i nuovi campioni italiani under 20. Sul podio maschile di Cortina Andrea Rostan, secondo anche nella classifica finale, e Riccardo Rabino, mentre al terzo posto tricolore si piazza Andrea Prandi. Piazza d’onore nella classifica rosa per Lorenza Beccaria, terza Valentina Gemetto, quarta Federica Zanne e quinta Giulia Zanne.