Assegnati i titoli italiani Master FISky

Sul podio aveva gli occhi lucidi: a vincere la gara di casa ci teneva davvero molto e Cristian Minoggio è riuscito nell’impresa, conquistando la sesta edizione della Mozzafiato Skyrace a Cannobio.
L’atleta della Valetudo ha impostato sin dalle prime battute un bel ritmo, riuscendo poi a involarsi tutto solo nella seconda parte di gara: 3h11’58" il suo tempo; secondo, come già accaduto alla Bettelmatt Sky Race, l’elvetico Roberto De Lorenzi (Team Vibram), in 3h19’45"; terzo, a completare un podio di alto livello, Rolando Piana (Valetudo), in 3h23’16".
In campo femminile solito grande assolo di Emanuela Brizio (Valetudo), che ha imposto ancora una volta la propria legge, chiudendo, in undicesima posizione assoluta, con il tempo di 3h51’13"; secondo gradino del podio per Silvia Rampazzo, arrivata esausta al traguardo con il tempo di 4h13’07"; al terzo posto Lara Mustat (Team La Sportiva) in 4h18’46".
I titoli tricolori Master di skyrunning Fisky sono andati rispettivamente a Stefano Trisconi e Scilla Tonetti (M40), Massimo Regazzoni ed Emanuela Brizio (M45), Maurizio Mora e Angela Anni (M50), Giovanni Maria Ramponi e Lorena Manzini (M55) e Paolo Cambiaggio (M60).
La Mezzafiato ha visto la vittoria di Alberto Meroni (RC Bellinzona) che si è imposto con il tempo di 1h49’54", precedendo Jstivan Mattachini (1h54’12") e Tiziano Gasparini (1h55’19").
In campo femminile vittoria per Cecilia Pedroni: 2h03’45" il tempo finale della portacolori dei Trailrunners Finale Ligure; seconda posizione per la vincitrice dello scorso anno Annalisa Cappelletti dell’Ossola Sky Running (2h11’28"), mentre in terza posizione si è classificata l’atleta della Caddese Arianna Matli in 2h13’38".
A causa del forte vento che era presente in quota gli organizzatori del Mozzafiato Team sono stati costretti, per garantire le giuste condizioni di sicurezza, a tagliare il passaggio sul punto più alto del percorso, il Monte Limidario, a quota 2188 metri; il percorso della Mozzafiato è risultato così più corto di circa 600 metri.