LIVE – Tra le donne grande Silvia Serafini seconda nella 45 km

Una grande giornata di sport, una di quelle feste che fanno bello il trail. Oggi a Font Romeu, sui Pirenei francesi, si sono corse le due gare da 45 e 25 km in uno scenario spettacolare, con il sole a brillare nel cielo azzurro. Partenza alle 9, quasi 2.000 persone accalcate nella stretta via centrale con la prima e l’ultima parte del percorso uguali. Subito bagarre in partenza con code sui primi, stretti sentieri nel bosco, ma Kilian Jornet, Tom Owens e Greg Vollet sono scappati alle prime curve e hanno fatto gara da soli nella 45 km. Gara dura, con salite che ‘strappavano’ e discese ripide su terreno tecnico. Alla fine Kilian, Owens e Vollet hanno voluto tagliare il traguardo insieme (4h 17′ 14”). Grande prestazione di Matteo Ghezzi del Team Salomon Carnifast, sesto nella 45 km (4h 57′ 24”). Gara vera invece nella 45 km donne, dove la svedese Emelie Forsberg (5h 02′ 30”) è giunta prima al traguardo davanti a Silvia Serafini (5h 26′ 59”) del Team Salomon Carnifast, che bissa il secondo posto della Marathon du Mont Blanc di domenica scorsa. Due secondi posti alle due prime vetrine internazionali, due secondi posti in meno di una settimana sulla distanza maratona e ultra: grande Silvia! Terza Laureline Gaussens (5h 39′ 29”). Quarte a pari merito Zhanna Vokueva e Claire Price. Nella 25 km maschile, successo per il greco Dimitris Theodorakakos (2h 10′ 25”) davanti al kenyota Meshack Kandie (2h 12′ 02”) e al forte fondista finlandese Matti Heikinen (2h 13′ 39”).