Vittoria di Reichegger che taglia il traguardo con Holzknecht

Quarta edizione del Trofeo Kreuzspitze Memorial Walter Nones sulla catena del Lagorai grazie all’organizzazione dello sci club Zon te Cadin. Al via anche i due azzurri Manfred Reichegger e Lorenzo Holzknecht che non potevano che lasciare il segno nella seconda tappa di Coppa delle Dolomiti, affrontando una gara praticamente assieme e conclusa appaiati sul traguardo della Val Cadino, dopo aver percorso 25 km, con un dislivello positivo di 1865 metri, altrettanti in discesa.
La giuria e i crono hanno assegnato la vittoria all’altoatesino, per un solo centesimo sul valtellinese, anche se moralmente il successo è da distribuire ex aequo per la grande prova di forza che hanno dimostrato, chiudendo la gara con il tempo di 1h56’13". In terza piazza, con tre minuti di ritardo, è giunto Thomas Trettel, con Ivo Zulian quarto a 5’01" e Daniele Cappelletti, quinto a 5’17".
Da segnalare l’ottima prova dello junior Valentino Bacca, addirittura sesto assoluto.
In campo femminile vittoria autoritaria per Birgit Stuffer, che ha chiuso la prova con il tempo di 2h33’31", precedendo Elisa Compagnoni di 8 minuti e Sabrina Zanon di 11. Quarta piazza poi per Margit Zulian, davanti a Federica Osler.
Fra i Master successo per Anton Steiner su Camillo Campestrini.
Per la Coppa delle Dolomiti ora appuntamento con la 41esima Ski Alp Dolomiti di Brenta, terza tappa del circuito e valida anche come prova di campionato italiano a coppie. Appuntamento a domenica 22 marzo in quel di Madonna di Campiglio.