Vittoria e record femminile per Helen Bonsor

Paolo Bert vince ancora. Sul percorso di 54, 2 chilometri per 3818 metri positivi impiega 6h 11′ 09", staccando di oltre 30′ Claudio Garnier (6h 41′ 54"). Al terzo posto Massimo De Petris in 6h 52′ 53".

Gara più equilibrata tra le donne. Helen Bonsor vince e stabilisce il nuovo miglior tempo femminile con 7h 13′ 38". A 13′ giunge Raffaella Miravalle, ad altri 5′ Daniela Bonnet dopo il duello finale in discesa.

TRAIL DEGLI ALPEGGI – Sul percorso di 33,6 chilometri per 2205 metri positivi del Trail degli Alpeggi  vince Danilo Lantermino davanti a Paolino Rinaldi e a Fabio Bonetto. Tra le donne Raffaella Canonico precede Jenni Garda e Samanta Odino.

Il Trail di 54 km ha assegnato ai finisher 2 punti qualificanti per The North Face Ultra Trail du Mont Blanc.
La partenza è stata posticipata per il maltempo e la gara è comunque partita sotto la pioggia, ma poi ha proseguito regolarmente fino all’arrivo dei primi concorrenti attorno alle 14.