Gara combattuta su tutti i 125 km

I 125 km della Transgrancanaria non hanno risparmiato i continui capovolgimenti di fronte per la vittoria finale. Ci hanno provato, prima l’americano Timothy Olson, poi il francese Sebastien Chaigneau, quindi nuovamente Olson e infine il sudafricano Rian Sandes. Il tutto con una rimonta nel finale da parte del francese Julien Chorier che è andato a strappare il secondo posto proprio a Olson.  Del resto, metteteci un bel percorso, molti dei migliori specialisti al mondo e lo spettacolo sarà garantito anche nelle ultra distanze.

RYAN SANDES – Sandes vince con il tempo finale di 14h27’42’’ e dopo la vittoria dello scorso anno nella distanza più corta di 83 km, scrive il suo nome nell’albo d’oro anche della distanza regina della Transgrancasnaria. Per lui, dopo la vittoria alla Leadville 100 mile nel 2012 e il secondo posto lo scorso anno alla Western States 100 mile, considerando il livello dei partecipanti, forse si stratta della sua miglior performance in carriera. Secondo posto per il francese Julien Chorier in 14h36’32’’, 8’ di distanza e terzo per l’americano Timothy Olson in 14h39’03’’.

FRANCESCA CANEPA – Anche tra le donne, la Transgrancanaria ha offerto un grande spettacolo sportivo al pari degli uomini. Partita in testa alla prima salita di gara, l’italiana Francesca Canepa ha poi perso terreno nella parte centrale per poi compiere una splendida rimonta nella seconda parte di gara dove è riuscita a recuperare 20’ alla brasiliana Fernanda Maciel. A 17 km dalla conclusione, si è quindi portata in seconda posizione dietro alla sola spagnola Nuria Picas. A 6 km dalla conclusione, la Canepa incrementa il suo vantaggio sulla Maciel portandolo a 4′. Al termine della gara, s’impone la spagnola Nuria Pica con il tempo finale di 16h45’55”.  Francesca Canepa mantiene il secondo posto e consolida il suo primato nell’Ultra-Trail World Tour 2014.