Irene Senfter prima nella gara rosa

64 finisher su 151 partecipanti sul percorso originale di 121 chilometri e 7554 metri di dislivello: questi i numeri della Südtirol Ultra Skyrace, la gara lungo l’alta via Hufeisentour nelle Alpi Sarentine, giunta alla quarta edizione.
Sui Prati del Talvera a Bolzano domenica si stavano svolgendo le premiazioni quando, poco dopo le 11, Domenico Greco ha tagliato il traguardo come ultimo finisher. Il 48enne di Portogruaro, per percorrere i 121 chilometri del tracciato, ha impiegato 39h22’20”. Quando è arrivato, il vincitore della Südtirol Ultra Skyrace era tranquillamente seduto in mezzo al pubblico. Daniel Jung di Laces, che da otto anni risiede a Naturno, ha completato l’alta via Hufeisentour con un nuovo tempo record di 17h34’37”. Piazza d’onore per Peter Kienzl in 19h15.41”, terzo Marco De Salvador e Lorenz Illmer in 20h50’45”. In campo femminile affermazione di Irene Senfter di Lana, che ha raggiunto il traguardo dopo 23h56’10”. Con lei sul podio Birgit Mitchell (33h28’24”) e Ute Herfurt (34h23’40”). Anche la Südtirol Skyrace (69 km e 3930 metri di dislivello) ha visto vincere due altoatesini: sul gradino più alto del podio è salito Anton Eisenstecken, che ha terminato la gara in 8h27’40”, mentre in quello rosa a segno Maria Kemenater che  ha tagliato il traguardo con un tempo di 9h56’59”. Complessivamente hanno raggiunto il traguardo 138 concorrenti su 165 al via, un’ottima quota del 83,63 per cento.
La Südtirol Sky Marathon (42,2km /2863 m D+), proposta quest’anno per la prima volta, è stata vinta da Andreas Reiterer (4h01’41”) e Birgit Klammer (5h16’04”). Quasi tutti i concorrenti al via sono riusciti a tagliare il traguardo, per la precisione 165 su 169, un rapporto altissimo del 97,63 per cento.