Seconda piazza per Patrizia Pensa

A Gressoney-La-Trinité sono proseguiti gli arrivi dei trailers che hanno partecipato alla prima edizione della 114 km del Monte Rosa Walser Trail. Dopo il trionfo di Franco Collé al maschile, è arrivato quello di Francesca Canepa che ha dominato la gara femminile.
La valdostana è arrivata poco l’una di domenica, dopo 19h 51’48” di gara. La Canepa era partita all’attacco immediatamente. Aveva aumentato il ritmo staccando tutte le avversarie. La seconda posizione è andata a Patrizia Pensa del Team Tecnica, al traguardo in 24h 19’30”, con terza piazza per Alessandra Perona, in 25h 02’10”. Di fatto le prime tre concorrenti hanno mantenuto le medesime posizioni per tutta la gara.
Come già anticipato, Franco Collé ha dominato la prova maschile. Ha concluso in 16h 37’ e preceduto l’emiliano Gianluca Galeati che ha tagliato il traguardo dopo 18h 43’29” e vinto il lungo confronto con il valdostano di Issogne, Erik Pinet (18h 57’06”).