La valdostana è arrivata a Courmayeur alle 13,13

Francesca Canepa alle 13,13 ha tagliato il traguardo del Tor des Geants, vincendo la gara femminile. Dopo il secondo posto all’Ultra-Trail du Mont Blanc un risultato pesantissimo per l’atleta del Team Vibram. Un risultato che proietta Francesa nell’olimpo delle atlete endurance. La Canepa è al momento l’unica donna ad avere tagliato il traguardo di Courmayeur ed è ancor più rilevante il piazzamento nella classifica assoluta, al settimo posto. «Provo a fare il Tor, così mi tengo in allenamento, certo, io non riesco ad andare piano, andrò alla mia velocità e poi vedo cosa succede» ci aveva detto il lunedì dopo la vittoria della UTMB. Invece… Il tempo di gara è di 99h 13′ 56”, ma questo dato non tiene conto delle due interruzioni, l’ultima questa notte, pertanto all’arrivo dell’ultimo concorrente, nel fine settimana, verrà aggiornato. Due interruzioni pesanti, a casua del maltempo, quelle nelle quali è incorsa la Canepa, l’ultima questa notte quando la visbilità era pessima e la valdostana ha perso per qualche istante il percorso, per fotuna subito ritrovato.